微軟將兒童開發工具帶入 PC

微軟將兒童開發工具帶入 PC
義。在他成長的年代,只能用笨重的Commodore Pet(1977年生產的個人電子處理器)寫Basic程式,他女兒的世代卻是使用功能齊備的電腦。因此他想創造一種能吸引現代兒童的新開發者語言,可用來操控遊戲、利用基本規則執行簡單的工作,例如在螢幕上移動一顆蘋果。 幾個月後,能用Xbox控制器操作的全新程式語言Boku誕生。MacLaurin在微軟內部的科學展2007 TechFest,和當年稍後的一場新興技術會議中,展示這項成果。他說:「我們生來如此,什麼事情都要眼見為憑。」 Boku最後改名Kodu,並在2009年正式發表。微軟執行長Steve Ballmer日前在消費者電器大展(CES)的演說中宣布,將把Kodu帶入PC。 MacLaurin表示,微軟費了一番功夫,才將Kodu改成滑鼠操作。大部分的工作已經完成,但微軟仍先發佈PC版Kodu的技術預覽,徵求更多專業的意見。 現有形式的Kodu已進入200所學校,並有超過20萬次免費下載。MacLaurin表示,把Kodu移至PC和滑鼠,可方便更多學校使用,不需添購任何特殊的硬體。 Kodu在他自己家裡也很受歡迎。現年5歲的女兒會和他一起使用Kodu,比最容易受該軟體吸引的9歲小孩早很多。但他喜歡的是Kodu教導她的邏輯能力,和在她心中創造的各種問題。MacLaurin說:「這是一個其他情境所沒有的對話機會。」 繼續閱讀

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: