Win 7聲勢驚人 上周末市占率已超越Mac OS單周市占率

一般我們都是聽到MAC或Linux玩家在哭Windows多賤又多爛(唉~使用者平均等級高低立見),不斷的唾棄和攻擊Windows玩家。加上微軟態度謙恭,不去炒作Windows,這種正面的新聞真的很少見。

Win7上市一個月,即超越MAC二十五年拼來的市佔率(所有版本合計)
雖然上周 Win 7 平均市占率為 4.15%,仍落後 Mac,但根據Net Applications的統計數據,上周六及周日連上網路的所有電腦中,分別有 5% 及5.14% 的比例使用 Win 7 作業系統,二天平均市占率達 5.07%,已贏過蘋果作業系統上周 (15-21 日) 平均 5% 的市占率。
Win7穩定成長,銷售首周在全球市占率為 2.7%,次周上升至 3.3%,第 3 周增至 3.7%,第 4 周再成長至 4%。事實上微軟所有 PC 作業系統上周市占率達 92.64%,較上個月平均市占率 92.52% 進一步擴大。

PS.大家可能想要提醒我,世界還有%2的其他OS,雖然多數是用在伺服器,但保守估計,這2%中還有不到2%含有桌面OS,亦即全世界電腦使用者中,尚有不到0.04%的人使用其他OS。

 

來源:Win 7聲勢驚人 上周末市占率已超越Mac OS單周市占率_鉅亨網股市新聞
http://news.cnyes.com/stock/dspnewsS.asp?fi=%5CNEWSBASE%5C20091126%5CWEB1294

  1. #1 by hopeany on 2009 年 11 月 30 日 - 08:03:06

    其中亦有我的一份貢獻啊~

  2. #2 by 米豆 on 2009 年 11 月 30 日 - 09:53:11

    ㄝㄝㄝ~大家一起來為Win7加油^0^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: