《Winamp》播放電玩音樂的最佳人選

  名稱 Winamp 體積 10 MB 語系 繁體繁體版 費用 NT$ 0
版本 5.56 Full 更新 02-Jul-2009 授權 Freeware 限制

平台:Windows Windows VistaVista Windows 20032K3 Windows XPXP Windows 20002K Windows MEME Windows NTNT Windows 9898 Windows 9595
作者:Nullsoft Inc.

介紹:米豆@01-Sep-2009(譯自官方簡介)
Winamp不再只是播放器。它也是您通往多媒體世界的窗口。從MP3到串流影片,Winamp是您播放影音檔的習慣。
以下只是部分的賣點,最新版的Winamp還有更新奇的功能:

  • Winamp支援現代和傳統面板。
  • Winamp給你簡單有序的存取您最愛的媒體。
  • Winamp可以播放各式各樣的影音格式。
  • 您可以在媒體櫃存取上百個免費影音頻道。
  • Winamp可以把您的音樂燒錄成CD。
  • Winamp的播放清單,讓您容易建立和管理最愛的歌曲。
  • Winamp允許您透過外掛程式,不斷的擴充功能。
  • Winamp可以管理您的隨身聽還有行動裝置。
  • Winamp允許您改變音樂的聲音,透過內嵌的圖形等化器。
  • Winamp可以讓您觀賞音樂演出的視覺效果。

 
曾經風靡一時的播放程式。起初它的介面很陽春(左),直到後來才比較有設計感(右)。或許不夠美觀是它失去人氣的原因之一。

 

官網:Winamp Media Player – MP3, Multimedia, and Music Player
http://www.winamp.com/

下載:Winamp 5.56 Full繁體版 (10 MB)
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/w/winamp556_full_emusic-7plus_zh-tw.exe

下載:Winamp 2.95 繁體版 (2 MB)
http://cid-77f4b009845727c4.skydrive.live.com/self.aspx/%e9%ad%94%e6%b3%95/cwinamp295.exe
如果你很在意硬碟空間,可以考慮安裝米豆典藏的2.x版。但似乎不支援新版WMA……?

下載:米豆的Winamp面板:SEGA Saturn Player (120 KB)
http://cid-77f4b009845727c4.skydrive.live.com/self.aspx/%e9%ad%94%e6%b3%95/SEGA%20Saturn%20Player.wsz

擴充:《米豆的Winamp電玩音樂外掛》透過Winamp播放電玩音樂的懶人包
http://mido.spaces.live.com/blog/cns!77F4B009845727C4!6229.entry

將音樂錄製成.wav以方便轉檔
首先按下[Ctrl + P]叫出Winamp偏好設定,然後進入[外掛程式→輸出→選擇“Nullsoft 磁碟寫入器 [out_disk.dll]”]就可以開始錄製音樂為.wav。
如有需要,可以點開“Nullsoft 磁碟寫入器 [out_disk.dll]”做進階設定。
轉成.wav以後可以任意轉檔為其他音樂格式。除非設備僅支援老舊的.mp3格式,不然這邊會推薦普及又高音質的.wma
  1. #1 by 阿誌 on 2009 年 10 月 17 日 - 10:16:59

    這個軟體是我剛接觸電腦時,必安裝的軟體!現在還是很紅嗎?我都是用klite的mpc撥!感覺啟動很快!

  2. #2 by 米豆 on 2009 年 10 月 18 日 - 18:10:35

    現在我也是用MPC瀏覽影音檔案。但如果是播放清單,則交由WMP處理^^

  3. #3 by 米豆 on 2009 年 10 月 18 日 - 18:20:31

    我周遭的朋友以前也是用Winamp,但後來大多使用Windows內建的WMP。或許是Winamp速度已經被WMP追上的關係吧!回想WMP7真的很鈍~_~b

  4. #4 by on 2010 年 06 月 25 日 - 05:39:13

    哦!!!了解…感恩大大願意..撥空教學(鞠躬x無數次)XD

  5. #5 by 米豆 on 2010 年 06 月 25 日 - 07:45:08

    不客氣啦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: