《RightMark Audio Analyzer》專門測試音訊品質的軟體

 

名稱

RightMark Audio Analyzer

體積

1.63 MB

語系

英文英文版

費用

$0

版本

6.2.3

更新

23-Mar-2009

授權

Freeware

限制

平台:Windows Windows VistaVista Windows 20032K3 Windows XPXP Windows 20002K Windows NTNT
作者:iXBT.com/Digit-Life.

軟體介紹
譯者:米豆@19-May-2009 (譯自官方簡介)

RMAA 套件是專門設計來測試類比式和數位式的音訊裝置,像是音效卡、MP3隨身聽、消費型CD/DVD播放器,或者一個聲學裝置。透過播放和錄製音訊的動作,在音訊通過音訊裝置時,進行擷取和音頻分析演算的方式,得到測試結果。想要對技術性資料量測的外行人,也可以由此得到公正的評比。

最新的版本是在近兩年中,藉由最棒的專業及數位音樂開發而成的。RMAA 6.0的頻譜分析更加舒適且功能更強,這是何以世界上的狂熱者、專家、和雜誌都選擇本程式的原因;此外部分廠商開發中的新裝置,也都指定使用RMAA來測試品質。很快的,本程式正式走紅為量測技術性資料時,不需花費一分一毫,快速又簡單的專業測量系統標準。


測試項目和設定非常多。如果你只想簡單的測試音訊,可以直接點Generate/Analyze中最右邊的圖示。

RMAA6的特色

  • 友好的使用者介面(所有的測試和選項都在一個清單列出,新的報表也使用HTML格式)。
  • 加入新的取樣率(88.2、176.4 kHz)。
  • 加入新的HTML報表之匯入參數:Harmonic distortions + noise, dB (A)。
  • 加入新的MONO模式。
  • 加入新的極性測試(HTML報表)。
  • 加入新的頻譜分析模型(linear/log/mel)。
  • 頻譜標籤加入區域語系支援。
  • 修正一些嚴重錯誤。

 

官網:Latest News. Audio Rightmark
http://audio.rightmark.org/

下載頁:Download. Audio Rightmark
http://audio.rightmark.org/download.shtml

下載:RightMark Audio Analyzer 6.2.3 (1.63 MB)
http://audio.rightmark.org/downloads/rmaa6.exe

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: