從MSN 2009前往使用Windows Live服務

MSN到了2009移除了Live部落格的快捷圖示,這使得Live部落格使用者多了一點點的不方便。難道一定要開啟IE再登入Windows Live嗎?其實不用那麼麻煩,只要把游標移到自己的頭像,就會出現Live服務捷徑,而且還比先前版本提供更多選擇。

  1. 檢視您的基本資料:前往這個連結,可以看到自己為主的所有Live服務。
  2. 檢視您的連絡人卡片:就像給你朋友編輯的小卡片一樣,名稱、電話、地址…通通都可以寫進去唷!
  3. 檢視您的線上檔案:傳說中的MSN硬碟,容量高達25GB喔! 可以儲存檔案、我的最愛、相片。
  4. 移至您的分享空間:以分享空間為中心來呈現Live資料。可以檢視分享空間,檢視好友動向、還有檢視最近的回應。


一般米豆視窗都是最大化的,但為了撰寫本教學,只好委屈一點了…Q_Q

端看你的需求,點開想要檢視的連結。下面是點開"檢視您的基本資料"的畫面。

上面是Live的主選單。左邊和中間是Live基本資料的子選單。

如果有人邀請你加入,你必須接受他的邀請才會生效。可以點開檢視邀請來看看有誰邀請你。Live 2009總共有四種邀請。

  1. 網路:包括基本資料或Messenger 中的連絡人。
  2. 群組:Live 2009的新服務,一種可以自己建立的連絡人集合,一般是固定班底的人員,列如:家族聚會。可以直接從MSN裡面新增,或者從Live網頁新增。
  3. 活動中心:主要是提供給興辦活動用,一般是變動班底的人員,例如:國小畢業旅行、國中畢業旅行。
  4. 分享空間:以自己為中心開啟的分享空間,如果找到不錯的分享空間,完成邀請後可以直接將對方秀在自己的分享空間,類似以往WEB 1.0的交換連結。

  1. #1 by 愛禮物 on 2009 年 03 月 27 日 - 06:41:08

    初次參觀~~ 請多多指教~~

  2. #2 by 米豆 on 2009 年 03 月 29 日 - 09:54:52

    歡迎光臨~有需要幫忙的地方請告訴我,不要客氣唷^0^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: