[教學]Live相簿怎樣大量上傳?

在Windows Live前哨站發現,有網友在SkyDrive有大量上傳的困擾,因此撰寫了此篇簡短的教學,希望對於有此問題的網友,可以有所幫助。

步驟1:首先進入Live相簿。 (點擊放大)

步驟2:選擇你要新增相片的相簿。如果想直接新增相簿或相片,也可以點上面的連結。

步驟3:你可以看到一堆功能表,選第一個"新增相片"就可以了。

步驟4:接著就可以看到這樣的畫面,選擇好你要上傳的照片後,再點一下上載就可以了。
把圖片加入新增相片清單,你有兩個選擇:□經由拖曳加入相片 經由對話方塊加入相片。 (點擊放大)

問題:為何無法拖曳上傳,畫面只有五個"瀏覽"按鈕的傳統上傳?
首先請確認你的作業系統是Windows Vista (2008) 或XP SP2或SP3版本。快速鍵:Win + Pause。
接著你必須使用IE核心的瀏覽器。哪些是IE核心呢?Windows內建的Internet Explorer當然是啦~另外像是Maxthon、Sleipnir或PCMan都是。
最後請前往上傳頁面。還不行的話,再確認一個東西 [網際網路選項→程式→管理附加元件] 這裡面必須啟用 "Windows Live上載工具" 。以下是IE8英文版的畫面。

以上就是加入相片的操作過程。雖然視窗最大化很棒,但如果要使用拖曳功能,瀏覽器保持最大化,暫時把檔案總管還原,會比較好操作唷~

  1. #1 by 彥姑娘 on 2009 年 03 月 09 日 - 09:36:27

    請問,為何上傳照片的檔名,都無法顯示? 這樣我寫了很多註解,都白做了

  2. #2 by 米豆 on 2009 年 05 月 07 日 - 05:06:37

    只有使用圖示和詳細資料才會顯示檔名。

  3. #3 by 彥彤 on 2010 年 01 月 07 日 - 15:41:14

    請問WINDOWS7 的FIREFOX要什樣SETUP呢?我MANAGE ADD-ON那裡沒有windows live upload tool…可是我"移除程式"那裡有.

  4. #4 by 米豆 on 2010 年 01 月 07 日 - 19:22:50

    我沒用Firefox哩…我裝裝試試看,稍後跟你報告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: