WinRAR – 最受歡迎的壓縮程式

圖檔

名稱

WinRAR

體積

1.38 MB

語系

圖檔繁體版

費用

NT$1050

版本

3.8

更新

30-Sep-2008

授權

Shareware

限制

試用40天

平台:Windows 圖檔Vista 圖檔2K3 圖檔XP 圖檔2K 圖檔ME 圖檔NT 圖檔98 圖檔95
作者:Alexander Roshal.

WINRAR 簡單易學的壓縮軟體
壓縮,解壓縮軟體在現今的網路生態中,扮演不可或缺的角色之一。DOS 版的RAR,在當時可說是紅透半邊天,現在,這套簡單易學的軟體,更以各種不同版本顯現其跨越平台的能力。不論是Linux,BSD,OS/2 或是 NT、win98、95 連 SUN、SCO UNIX、HP-UX 通通都支援!

圖檔
雖然後來有開放原始碼的7-Zip出現,但因其操作便利、壓縮效率高,其王位至今仍舊屹立不搖。

官方介紹
編輯/諾曼(1998-10-30)

壓縮,解壓縮軟體在今的網路生態中,扮演不可或缺的角色之一。DOS 版的RAR,在當時可說是紅透半邊天,想當初筆者就是在 RAR 的羽翼下茁壯,帶給我資料流通上莫大的便利性。不論是 .zip、.lah、.rar、.arj 格式的壓縮檔,它都有支援。
來自芬蘭的 Eugene Roshal,我想,可能避免和 WINZIP 這套現在頗為流行的軟體正面交鋒,他採取另外一種策略:現在,這套簡單易學的軟體,以各種不同版本顯現其跨越平台的能力。不論是 Linux,BSD,OS/2 或是 NT、win98、95 連 SUN、SCO UNIX、HP-UX 通通都支援,如此一來,就顯現出其不同的便利性!
以下,對 WINRAR 的操作做個簡單的介紹:

  1. WINRAR 只有一種模式,提供一個簡單的介面,執行後你會看見幾個圖示在左上方,按下最左邊的圖示,便是用來執行我們最常用的動作:壓縮與解壓縮。
  2. 看見 Enter Archie name and parameter 的 TITLE 時,可點選許多不同的選項:
    • Archie 指的是你所要處理的壓縮檔名
    • Compression 欄位中填的是壓縮的效率等級。基本上,壓縮的效率與處理的時間是剛好成反比,最快的壓縮代表你會有較大的壓縮檔,想要效率更好,壓縮檔較小,你就得讓它執行久一點。
    • Volume Size 指的是可壓縮成多個小檔案,你可依內定的軟碟大小參數來壓縮,或者,你也可自訂每個壓縮檔大小來做成多個小壓縮檔,以便於網路上的傳輸或攜帶。
    • 有個SFX的方格,可勾選成為自我解壓縮檔,也就是壓縮完後會變成副檔名是.EXE的可執行檔,便於沒有RAR這隻壓縮程式的朋友們來使用。這是很好用的功能喔!你不用擔心別人沒有這套軟體,而只要給他一個執行檔就夠了。夠酷吧!
  3. 此外,針對一個外來的壓縮檔,你也可以做一個檢驗的動作,查察軟體是否有損壞,想先預覽壓縮檔內的文件檔,只要直接點選該檔,他就會自動呼叫一個編輯視窗來讓你看看這裡面的文件。
  4. 如果,你想要把某個壓縮檔製成可執行檔,即副檔名是.EXE的格式,你只要點選.exe的圖示即可

★新版新增功能:讀取 NTFS。
如果,你也曾經是RAR的愛用者,可來試試這套在 windows 介面下的WINRAR,簡單的介面,實用的功能,讓你重新體會 WinRAR 的實用價值!如果,你不曾用過壓縮軟體,你更要來試試這個簡單易學、無痛苦使用的小軟體!

 

官網:WinRAR archiver, a powerful tool to process RAR and ZIP files
http://www.rarlab.com/

官網:WinRAR 國際中文版
http://www.rar.com.tw/

下載:WinRAR 3.8 繁體中文版 (1.38 MB)
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/w/wrar380tc.exe

下載頁:線上訂購
http://www.rar.com.tw/order_01.asp

引用:PChome Online 網路家庭-下載
http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_file/utility_file_compression/147.html

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: