TreePad – 老牌的樹狀筆記本

圖檔

名稱

TreePad

體積

862 KB

語系

圖檔英文版

費用

$0

版本

Lite 3.0

更新

15-Apr-2006

授權

Freeware

限制

平台:Windows 圖檔Vista 圖檔XP 圖檔2K 圖檔ME 圖檔NT 圖檔98 圖檔95
作者:Freebyte.com

「TreePad」支援樹狀大綱的免費記事本

「TreePad」是一個支援樹狀大綱的免費記事本程式,可以讓使用者用樹狀大綱的方式來組織紀錄的內容與資訊,並自行定義樹狀的架構,程式可以儲存上萬個大綱節點,每個節點可儲存上百萬個字元,亦可作為日記簿、工作管理、PIM 等方面的應用。

圖檔
樹狀筆記幫助你更容易管理文件。除了本簡易版外,還有支援圖文並茂的商業版。

軟體介紹
編輯/maxwei(2001-01-19)

筆記一定是從頭到尾用流水帳的方式紀錄嗎?TreePad 可以讓使用者用樹狀大綱的方式來組織紀錄的內容與資訊,並具有搜尋的功能不怕找不到想要的資料。若是用 TreePad 儲存其他資料也是很好用,像是電子郵件、通訊錄等,使用者可以自行定義樹狀的架構,不用再擔心找不到資料。
TreePad 程式很小,安裝也很簡單,若是不想安裝直接執行 treepad.exe 也可以,他不需要其他任何的動態連結程式庫或系統檔案等,甚至在磁碟片上也可以執行。TreePad 可以儲存上萬個大綱節點,每個節點可儲存上百萬個字元,節點可使用超連結的方式連至其他的節點,所以 TreePad 可儲存非常大的檔案,受限制的大概只有硬碟大小了。
TreePad 可以將樹狀大綱和內容輸出成 html 檔或 txt 文字檔,縮小後也可躲藏在系統列裡面。除此之外,官方網站還有提供一些樣板和工具,可以製作成日記簿、工作管理、PIM、聖經輔助研究等,可以到 這裡 下載。
TreePad 除了可用作記事之外,還可以運用在網頁上,讓網頁也可以同樣樹狀大綱的效果,目前有 iTreePad 和 TreePad2HTML 兩種,使用者可試用比較看看。

 

官網:Freebyte! – Your Guide to the Web. Freeware, shareware, clipart, organizers, dictionaries, and much more!
http://www.freebyte.com/

下載:TreePad Lite 3.0 (866 KB)
http://www.freebytesoftware.com/download/treepad.zip

 下載:TreePad Asia 3.0 (862 KB)
http://www.freebytesoftware.com/download/treeasia.zip
這是針對亞洲設計的版本,加強對雙位元字元的支援。但中文的支援度似乎比Lite更差…

引用:PChome Online 網路家庭-下載
http://toget.pchome.com.tw/intro/business_wordprocessing/11726.html

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: