被反微軟份子抹黑的真相 – Vista硬體要求超低

使用Vista三個多月,發現恐怖的真相 – 我們的道德… 正逐漸淪喪!!!

網路上有一種很有趣也很會Q8的族群,叫做反微軟份子。都用微軟的東西,但卻一直Q8微軟很爛。都用盜版的軟體,但卻一直Q8微軟很黑。中文有一個字很適合這種傢伙,但很難聽這邊就不說了。
這些傢伙正在侵蝕人類多個世紀以來,辛苦建立的道德觀念。他們為了達到目的,不擇手段的抹黑與造假,不惜自欺欺人扭曲真相。
或許原因很簡單,可能是由於微軟樹大招風,惹一堆紅眼蒼蠅在那邊吵。其次就是就是搞不清楚狀況的應聲蟲,想說參一腳顯的比較了解狀況,但其實只是紅眼蒼蠅的傀儡,是最可悲的角色。

給應聲蟲
如果微軟不好,為何360可以大賣遠超越PS3?
如果微軟不好,為何世界上有95%的電腦是Windows系統?
如果微軟不好,為何最多人用的通訊軟體是MSN?
微軟真的不好嗎?想想看。

之前聽很多反微軟份子亂講,說Vista硬體要求超高,CPU沒有雙核心,RAM沒有4GB,硬碟沒有個幾百GB,顯卡沒有很高檔的裝了會很慘,所以猶豫了好幾個月的時間不敢升級Vista。但後來檢視官網的需求,發覺事有蹊翹,因此嘗試了一下… 實際使用後的心得是:104!!!被騙了!!!該死的反微軟份子!!! 

官網:Windows Vista:首頁
http://www.microsoft.com/taiwan/windows/products/windowsvista/default.mspx
官方公布的硬體需求僅需要1Ghz的CPU和1GB的RAM,還有至少 15 GB 的硬碟空間。如果要開啟AERO特效,則還需要一張128MB且支援Pixel Shader 2.0的顯卡。

或許有人抱怨微軟的東西很貴,售價真的無法接受也可以裝Linux呀!但事實呢!?一堆人都在用盜版Windows。用盜版就算了,竟然還有厚顏無恥之人自欺欺人說 "我雖然裝正版Windows,但裝WGA超麻煩的,所以我死也不裝" 安裝WGA只要點一下確認鈕,怎麼會有 "超麻煩" 的說法!?根本沒裝過吧!!!真不懂得羞恥ㄟ~違法犯紀就應該低調一點,連這點都不知道嗎!?這種人到社會上混得下去嗎!?混不下去再淪為低等人類繼續當騙子嗎!?我們的道德觀念到底被怎麼了?
以下,我們來看看何謂真相,讓我們來看看反微軟份子的謊言有多荒謬吧!

Vista硬體要求超低
有很多人說Vista硬體要求超高!?真的有"超高"嗎!?其實Pixel shader 2.0 這個被吹脹成"超高"的要求,大多數配有128MB的顯示卡都嘛跑的動。我那張2004年以NT$2000不到購入的ATi 9550就可以勝任了,現在搞不好可以免費取得哩~是高在哪裡?或許用nVidia的歷代晶片大家會比較了解狀況,那就是只要配備第五代晶片,2002年10月上市的GeFoce FX 系列顯卡就可以了,試問現在西元幾年啦?GeForce出第幾代了?第十代的GTX 200 都出來了,到底高在哪裡?更何況"純"電腦玩家一堆,隨便問也問的到用ATi 4 系列和nVidia 9×00以後的。真的搞不懂那些在唱衰的反微軟分子到底居心何在?是騙到人很爽嗎?或者大家都停留在32位元的XP很好笑?世界進步被阻礙是好事?大家都回去穿布袋衣好啦~對了!現在是2008年9月底,提醒一下。

真相:Pixel shader – Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_shaders
英文頁面。文章不用看,重點是那張表格。當初有被騙嗎?我不知道你的感受,但我當初有被騙,當發現這真相時,心裡超104反微軟份子的!

真相:GeForce – Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/GeForce
首度支援PS2.0的GeForce在2002年10月上市… 嗯… 好久以前呀!都6年了… ATi 的Radeon R300上市的更早,2002年八月就買的到了。

噗~好笑,網路上還有人說4GB跑Vista會很頓!?真的有用過Vista嗎?還是為了反對而反對?Vista是比XP吃記憶體,但使用效率也比XP好,而且一樣的電腦,如果記憶體超過2GB,Vista表現甚至超越XP!不信你可以點點看音量控制或月曆做比較,Vista馬上回應,XP則是漏斗,CPU 時脈低於2G時更明顯。當然你的記憶體不到2GB我是不建議裝Vista啦,但只要有2GB真的應該試試看。況且現在記憶體那麼便宜,DDR2時價大約$1000/2GB。照這樣發展下去,以後主記憶體交由DDR3負責,DDR2則可以模擬成RAMDisk當系統碟啦😄
如果說4GB跑Vista會很頓屬實,很可能有程式在建立索引時造成的。就我知道的軟體有 1.檔案總管 2.Windows Media Player 3.Windows Live 影像中心。Vista剛灌好電腦不用時,這些程式就給他開著製作索引吧~4GB跑Vista會很頓… 會說這種話的人大概是3分鐘完事,不問原因就在那邊Q8的吧!

討論:Mobile01 [心得] Vista 真是用越久速度越快
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=474660
Vista 會分析你的使用習慣,將常用的程式預先載入記憶體。我個人有在玩Visual Basic,開啟Visual Studio不過3~4秒鐘。但XP呢?沒有八秒是動不了的。

至於說硬碟要超大… 蠻無言的,現在有哪顆硬碟裝不下的呀!?安裝需求是16GB硬碟空間,況且還是旗艦版才會吃那麼多,大部分的人裝家用進階版就夠了,那個連10GB都不用哩~查PChome現在一顆WD 640GB 3.5吋 SATA II 硬碟(WD6400AAKS/P)才$2688ㄟ,平均每GB才NT$4.2,到底超大是指什麼?16GB算超大?那640GB算什麼?天文數字?還是大到不可思議?那1TB又要怎麼形容?還有一點也很好笑,Vista分五個版本,應該選擇需要的版本安裝吧~明明很多功能沒用到,就是要給他裝旗艦版,是真的搞不清楚狀況呢!還是為了反對而反對?當然我知道有的人是用百分百完整免費試用版,所以在僅知旗艦版是功能最齊全的版本就給他裝下去,在僅有這樣少許極端不足的認知下,就在網路說嘴應該嗎?騙到人作夢也會笑吧!反微軟份子,快!拿攝影機把自己睡覺的表情拍起來,驕傲的跟大家分享一下!

規格:Windows Vista:版本功能清單
http://www.microsoft.com/taiwan/windows/products/windowsvista/features/funclist.mspx
需要跟想要的差異,擁有不見得真的擁有。真的需要才是真的擁有,因想要而擁有,只是種浪費罷了。

比較:Vista與XP的網路連線設定
http://z1001.myweb.hinet.net/menus/vista.html
設定Vista 的網路連線比XP簡單好多唷!這我自己做的 :D

無辜的受害者:Firefox
火狐的出現我覺得是件好事,因為它的出現刺激了IE的更新。其實我覺得FF使用者數上升的速率應該可以更快的,但很可惜的被反微軟份子害到,以至於無法帶來所謂的革命,因為被過分的膨風。像是"不知道比IE快幾倍"之類的幌子,先讓人想到IE開啟網站A需要5秒,那麼使用FF連1秒都不用等囉!但實際使用後真是讓人期待落空呀~說真的我感覺不到任何的"比較快",更不用說快"幾倍"了。或許有人會說是某某測試結果,像是Java之類的,但Java網頁很多是嗎?重點是使用者經驗,不是一些偏離一般使用者,無關緊要的數據。此外ActiveX的網站FF也無法支援,雖然可以透過IE Tab相容,但這樣也一樣是用IE呀!況且使用上不見得可以和IE一樣正常,大家常用的網路ATM轉帳最好還是用IE。另外FF還保留了傳統功能表,那種鮮少使用可被工具列取代的東西… 如果真的有必要,按一下Alt叫出來就可以了,為什麼要留在那邊占空間呢?幾乎每個網頁都超過螢幕高度了ㄟ。老實說IE要轉FF不難,FF幾乎承襲了IE所有的快捷鍵,像是F11,Ctrl+F,Ctrl+D,Ctrl+N,但真的很可惜,就是被反微軟份子害到,那種被騙後104在心裡的Fu真的無法釋懷呀~不然玩家試用後可能會繼續使用。

FF 辦的到,IE辦不到嗎?
IE 7或IE 6 裝個IE7 Pro ,要玩滑鼠手勢,封鎖四處綻放的Google廣告,通通沒問題~雖然IE就可以滿足上網需求了,安裝後可能只有玩票性質,但多點樂趣也不錯呀!
要加入Google搜尋只要下拉IE 7 搜尋欄就可以"尋找更多提供者"。
簡轉繁應該有很多選擇吧!像是ALiBaBar或是馴碼快手都很好用呀~
至於下載FLV我主要是用迅雷啦~如果真的不能抓,就會改用Orbit,這東西抓Flash超棒的!!!很多Flash影片網站都可以正確解析位址抓出來,推薦給愛抓Flash的朋友。
我個人最推崇的下載軟體是迅雷,因為Flash幾乎沒在抓(很多影片畫質都不好,我只抓原版畫質),重點是迅雷抓檔超快!!!試過很多軟體都沒它這樣快說~還支援ED2K和BT下載唷!

支持免費軟體
我用的看圖軟體是FastStone MaxView ,如果要做相簿瀏覽,則選用Windows Live 影像中心。我認為一個好軟體大家應該支持,哪怕只是100塊或者僅僅10塊也是,像國產的CDic我就小小贊助了300塊錢,如果有10個人跟我一樣,那作者也因此獲得了一個月的生活費。不然開發者的付出都沒得到任何回收,道義上是說不過去的。人與人之間的關係是互相的不是嗎?我們應該只求受惠而不求付出嗎?人們受惠了多少?要求了多少?抱怨了多少?又付出了多少?

給沉默的使用者
有話就說吧!反微軟分子是存在的,但當他們講的話與事實牴觸時,真相就應該被道出,不要沉默,這樣下去世界道德會蕩然無存的。嗯?講得有點嚴重?但看到黑影就開槍者真的大有人在,也就是自欺欺人的傢伙。

我的電腦:Opteron 144 (1.8Ghz),一代DDR 2GB,6600GT。配備比我好的人應該很多吧!?XP這2001出版的OS已漸顯疲態,問題也越來越多,我們真的不應該升級嗎?想用藍芽講個網路電話還要驅動,還要安裝管理程式?我們是不是應該體驗更好的Windows,而不是被反微軟分子玩弄呢?這邊留下我的MSN,用Vista碰到問題密我吧~我會把我知道的跟你講。當然想幹譙也是可以加入啦~但務必多做功課,以免貽笑大方。
shdahot@hotmail.com

 

最後要說聲謝謝,託反微軟份子的福,在下的態度由中立轉支持微軟。長期一直被騙,晚了好幾個月才更新至Vista,心裡真的只有104而已呀!
其實 "反微軟份子" 越是偏激抹黑,我想微軟支持者只會越多。雖然可能陸續有人會被那種傢伙騙,但真相永遠只有一個。
這邊分享一下我發現真相的網址,因為這個網站我才升級至Vista,並由沉默轉發言捍衛事實與真相。

連結:Windows Vista Ultimate 64-bit 初期使用心得:將要出社會的笨水獺の日記:Xuite日誌
http://blog.xuite.net/sokayha/diary/11808444

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: