《AppLocale》多國語系支援

圖檔 

名稱

AppLocale

體積

1.32 MB

語系

圖檔繁體中文 (圖檔圖檔圖檔其他語系)

費用

$0

版本

1.0

更新

14-Jun-2004

授權

Freeware

限制

平台:Windows 圖檔Vista 圖檔2K3 圖檔XP
作者:Microsoft Corporation.

AppLocale 讓簡體∕日文軟體能在繁體中文環境正常顯示
在網路上有不少好用的簡體或日文軟體,但在繁體中文的作業系統中執行時,卻常常出現操作介面變成亂碼的情況,利用微軟所開發的AppLocale 公用程式,就可以讓簡體或日文介面的軟體,在繁體中文環境中也可以正常顯示了!

圖檔
有了這個程式,在繁體Windows跑簡體或其他語系的程式,就再也不會亂碼囉!

官網介紹
編輯/Peggy(2004-11-18)

由於簡體中文和日文與繁體中文所使用的編碼環境不一樣,因此當我們想在繁體中文的作業系統中執行簡體或日文軟體時,介面往往變成亂碼,無法使用。利用微軟所開發出來的這個AppLocale 公用程式,就可以修正這個問題,讓簡體字、日文、甚至是韓文或其他文字的軟體,也可以正常地在繁體中文環境下顯示。
下載並安裝好AppLocale以後,執行軟體,便會出現Microsoft AppLocale精靈,按下「瀏覽」選擇欲修正軟體的*.exe執行檔,並記得勾選「建立捷徑,永遠以AppLocale執行此程式」,AppLocale就會把建立好的捷徑放在「開始」→「所有程式」→「Microsoft AppLocale 」底下,日後就利用這個捷徑直接執行該軟體,就可以正常顯示該軟體的使用介面了。為了方便,你也可以把這個捷徑直接拉到桌面來使用。
要注意的是,這個公用程式只能在Windows XP與Server 2003中使用,並不支援Windows 2000系統喔!

在Vista上安裝AppLocale的方法

  1. 將apploc.msi檔下載至D槽 (假設你的Windows裝在C槽,那在C槽的檔案操作將會比較不方便)
  2. [所有程式 ▶ 附屬應用程式 ▶ 命令提示字元] 右鍵 ▶ 以系統管理員身分執行。
  3. 跑出黑色視窗,這時候輸入指令
    • d: Enter
    • apploc.msi  Enter
  4. 這樣就可以正常安裝AppLocale了^_^

 

官網:下載詳細資料: AppLocale 公用程式
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0-8430c1ac89ab&displaylang=zh-tw&Hash=OSrqjiW3nUGOQQkCnzi84rQqv4rXrpwSbBYw%2fST7sxPDvAvQ7gR7i9vNqDfP64%2brED8tiZnuYJmfRDlEdpx3Qw%3d%3d

下載:AppLocale 1.0 (2.31 MB)
http://download.microsoft.com/download/5/6/8/568a8caf-29c4-43ec-a10f-97730f26977e/apploc.msi

下載:piaip pAppLocale (1.32 MB)
http://ntu.csie.org/~piaip/papploc.msi

介紹:JosephPhoto 的 網路日誌我的網誌 – pAppLocale 方便的語系切換工具
http://www.wretch.cc/blog/josephphoto/7683607

引用:PChome Online 網路家庭-下載
http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_other/23153.html

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: