EmEditor – 最頂級的記事本替代品

名稱

EmEditor

體積

5.52 MB

語系

圖檔英文版 (圖檔中文語系)

費用

$0/US$ 39.99

版本

7.02

更新

14-Jul-2008

授權

Freeware/Shareware

限制

非商業用途/試用30天

平台:Windows 圖檔Vista 圖檔2K3/2K8 圖檔XP 圖檔2K 圖檔NT
作者:Emurasoft, Inc. and EmSoft, k.k.

比記事本更強大的編輯工具,快快替換掉 Windows 記事本換上 EmEditor 吧!
記事本以往的不能開啟 64K 以上的文件限制,到了 Windows 98 依然沒有改善,當我們要開啟大文件時,便顯得記事本的不足,山不轉路轉,我們只好找一套更強大的編輯工具來使用了。


除了便利編輯各式文件檔之外,專業版還內建各式外掛。

軟體介紹
編輯/JACK(2001-04-23)

EmEditor一開始的目的就是要取代 Windows 內附的記事本,因此所有的功能幾乎都是衝著記事本而做加強的,還青出於藍、更甚於藍,加了許多更方便的功能,讓使用者用了他就不會想再回去記事本的時代了。
EmEditor 的特點很多,如:EmEditor 預設了很多動作時的色彩轉換,游標所在的位置的那一列,字型的顏色會變為棕色,當有連結網頁的網址出現在文件中,網址的字型便會變成藍色加底線的樣式,和在瀏覽器中的一樣,滑鼠可以直接點選,就會打開預設的瀏覽器來觀看所點選的網頁。
EmEditor 還有尺標及列數的標示尺供使用者參考,當你移到一列時,狀態列上也會標示出目前的座標,這對於在寫完 JAVA 後的 DEBUG 非常方便。EmEditor 也可以像 WORD 一樣,設置一段自動儲存的時間,就算是電腦中途當機也不怕,還可以在儲存時,把上一版本的文件做備份,即使要找前一次的資料也不怕了。
最重要的是尋找的功能,除了基本的尋找、取代外,在檔案中尋找是另一項賣點,可以設定一個資料夾,在內含的所有文字檔的內容做搜尋的工作。
由於這是個日本人寫的軟體,因此支援 Unicode 字集。有了以上這些更強大的功能,相信讓使用者可以更得心應手。EmEditor 還有其他語言版本可供下載(英文、簡體中文等等)。

 

官網:Emurasoft Products
http://www.emurasoft.com/

下載:EmEditor 7.02 (2.9 MB)
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/e/emed702epx.msi

下載:EmEditor 6.00.4 免費版 (1.25 MB)
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/en/e/emed6004efx.msi

下載:EmEditor 6.00.x 繁體中文語系檔 (MSI形式,相容第7版,119 KB)
http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/cpatch/e/emed600lang_traditional_chinese.msi

原文:PChome > Toget 下載 > 商務應用 > 文書處理 > EmEditor
http://toget.pchome.com.tw/intro/business_wordprocessing/774.html

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: