[教學]如何開啟Windows Media Player的字幕支援?

Windows Media Player支援音樂檔內嵌的靜態和動態字幕,開啟方式如下…
啟用字幕支援:開啟播放選項(快速鍵:Alt+P)
[播放► 歌詞、字幕和輔助字幕 ► 勾選 "若有的話開啟"]

另外也支援smi字幕檔 (可以使用Lyrics Power製作)。只要檔名跟音樂檔名一致,這樣WMP就可以顯示字幕檔內容.。

允許讀取本機字幕:進入到程式選項(快速鍵:Alt+T→O)
[工具 ► 選項 ► 安全性頁面 ► 勾選 "本機字幕存在時顯示"]
 
如果要開啟smi字幕檔支援,就一定要勾選這個選項。

  1. #1 by CC☆♀ on 2009 年 10 月 03 日 - 12:41:50

    我尝试着这么做了,但是遗憾的是,Mediaplayer还是没有显示字幕,我的字幕格式是.srt。不知道是否是media player 不支持还是什么缘故?

  2. #2 by 米豆 on 2009 年 10 月 03 日 - 19:46:19

    WMP僅支援SMI不支援SRT。如果你的是SRT檔,必須透過Lyrics Power轉換成SMI(快速鍵:F12)才可以。不然就只能改用其他播放器了+_+

  3. #3 by CC☆♀ on 2009 年 10 月 04 日 - 06:38:27

    原来如此,多谢指导。

  1. 2010 in review « 米豆的家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: