自訂資料夾圖片

Windows XP提供了縮圖檢視,大家因此可以方便的經由縮圖預覽影片檔和圖片檔。啟用方法為[檢視 ► 縮圖]之後就可以看到各種支援的影片檔和圖片檔以縮圖的型式顯示在各位的面前,其中也包含子資料夾內的檔案縮圖。
子資料夾顯示的縮圖我們可以自訂,只要進入資料夾的[內容 ► 自訂]就可以選擇"資料夾圖片",你可以挑選一個具有代表性的圖片當作這個資料夾的封面。

嘿嘿~這樣一來每個資料夾裡面是什麼內容就一目瞭然啦!

但很可能會碰到一個問題,那就是移動或更名資料夾以後,選擇好的縮圖可能會失效…

喔!雪特!!!這樣一來之前的辛苦就白費了>_<

根據微軟官方的說明,只要一個簡單的步驟就可以永久使用想要的縮圖,那就是將想做為縮圖的圖片命名為"Folder" (支援.jpg和.gif,不分大小寫) ,這樣XP在讀取時就會以這個檔案做為製作縮圖的對象。如果再把這檔案設為隱藏,那點入瀏覽會更舒適喔!

 

參照:如何修改您的資料夾檢視設定或自訂資料夾
http://support.microsoft.com/kb/812003/zh-tw

  1. #1 by 阿誌 on 2007 年 12 月 05 日 - 16:35:17

    謝謝兄弟你的告知,雖然這是基本的常識!
    但透由你的教學更讓一般普羅大眾更容易上手!
    加油!
     

  2. #2 by 黃帝 on 2011 年 02 月 10 日 - 22:27:13

    想請問大大,不知道那vista自訂資料夾圖片要如何做呢?試了很久都沒有辦法自訂。謝謝!

    • #3 by midoava on 2011 年 02 月 11 日 - 01:27:06

      抱歉,這個我也不會+_+
      Vista以後的資料夾已經很美觀,這問題並未困擾著我。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: