Windows Live 前哨站: 全新 Windows Live 影像中心 – 輕鬆與朋友享受珍貴的回憶

引述
全新 Windows Live 影像中心 – 輕鬆與朋友享受珍貴的回憶

 

全新 Windows Live 影像中心 (搶鮮版) – 輕鬆與朋友享受珍貴的回憶


  一切全拜科技之賜,拿起數位相機隨手拍拍早就成為全名最盛行運動囉!而你是怎麼整理電腦裡成千上萬的相片呢?怎麼從相片大海找到某張讓你一張遺忘已久又回味無窮的相片呢?找到之後又怎麼把這張相片分享給朋友呢?沒關係!微軟為此推出了一套全新、整合相簿與影音分享網站的軟體 – Windows Live 影像中心 (搶鮮版)

  這套軟體綜合「管理」、「影像編輯」、「分享」三大功能,提供了一個更直覺、更容易管理與更可靠的方式來組織你的相片與家庭影片,首先可以透過匯入相片及影片精靈把相片聰明的分類方式匯入Windows Live 影像中心 與電腦之中,如「名稱+時間」的規則來為檔案命名,如此更可以讓你在往後尋找相片更是得心應手,除此之外,內建的「標籤」功能協助你整理與查找相片與影片,另外你還可以使用「修復」功能,此功能提供了基本的相片編輯功能,如消除紅眼與調整曝光等,如果想回復成原來未修改的照片也只要按下「復原」功能即可把檔案救回。

  除了以上的基本功能之外,你可以找到幾張相片,如果有部分重複的地方即可使用「建立全景相片」的功能來組合相片,有心的話你還可以建立一張360度的全景相片,很酷喔!再來趕緊按下右上角的「 登入Windows Live」按鈕,把這些酷酷的相片上傳到 Windows Live Spaces 分享空間, 然後你朋友的 Windows Live Messenger 聯絡人名單上會顯示一閃一閃的更新小花,就立即知道你有新相片囉!

Windows Live 影像中心 (搶鮮版) 下載 :
http://get.live.com/betas/photogallery_betas


※ Windows Live 影像中心 (搶鮮版) 詳細功能介紹:

◎管理功能:

1.匯入相片和影片:

首先按下「檔案」→「將資料夾新增至影像中心」,然後選取欲要加入的資料夾,在按下「確定」,就可以在左側的「導覽列」找到剛才加入的資料夾 ,而相片也會依拍攝日期來歸類,多一個方式讓你找尋相片。

 

2.為照片加上標籤,方便管理:

你可透過多種方法套用標籤,以協助您整理並查找相片和影片。 首次新增圖片或影片到收藏中時,您可使用標籤,或隨時選擇單張或多張相片來貼上標籤。

 

 

◎影像編輯功能:

1.基本相片修復功能:

Windows Live 影像中心 有內置相片編輯功能,讓你輕易的改善相片,只要幾秒鐘就能完成,例如最常看到的修復紅眼、調整曝光度和大小功能,或是調整色彩,變暖色來展現熱情、變褐色來體驗復古,如此一來,朋友看到會說:拍得好! 讓不起眼的相片也能拉近你與朋友的距離。

2.相片還原功能:

除了在做基本修復時可以在任何步驟復原你的變更之外,凡是經過 Windows Live 影像中心 修改過的相片都會自動備份一張最原始的圖片到 Windows Live 影像中心 的資料庫裡,所以你大可以放心修改,某天你反悔時,雖然你的相片資料夾是新的相片,一樣可以透過 Windows Live 影像中心 把相片還原到最真實的狀態。

3.建立全景相片:

雖然有些數位相機內建製做全景相片的功能,不過也沒有關係,因為透過 Windows Live 影像中心 內建的功能即可達成,而且製作全景相片再也不需要額外的軟體,簡單讓朋友看到你 360 度相片驚艷的作品,使美景一覽無遺。

A.首先選擇兩張以上重複性高的相片,再按下工作列中的「製作」→「建立全景相片」。

 
B.然後開始幫你計算與拼接,完畢之後選擇儲存位置儲存即可。

C.然後 Windows Live 影像中心 就幫你把兩張照片拼起來囉!真神奇!

 

4.貼心影片翻轉功能:

有時為了效果不得不把影片垂直著錄,但是放到電腦上看難道也要把頭歪著看嗎?其實不必,有了這項功能,讓影片輕鬆翻轉,不管你要順時鐘轉或是逆時鐘轉,馬上幫你轉成正的。


◎線上分享功能:

Windows Live 影像中心 與 Windows Live 線上服務結合,而內建的發佈功能就可以把你最愛的相片上傳到 Windows Live Spaces 分享空間的相片服務,分享給全世界的朋友觀看,當然不只有相片可以上傳,你還可以把生動的影片上傳至 MSN Soapbox,彈指之間,分享就是這麼簡單。

  • 如何使 Windows Live 影像中心 登入Windows Live服務?
      

    1. 請在右上角按下「登入 Windows Live」,然後輸入 Windows Live 帳號與密碼,再按下「登入」即可。

     

  • 如何把相片上傳到 Windows Live Spaces ?
      

    1. 首先先選擇要上傳的相片(可壓住 Ctrl 鍵不放來多重選擇),然後在工作列按下「發佈」,再選擇「發佈至 Windows Live Spaces 」。

        
    2. 接著跳出發佈至 Spaces 視窗然後填入「相簿主題」再按下「發佈」,或是你想新增至已經現有的相簿裡請選擇「新增至現有相簿」。

      ( 如有勾選「最佳化相片以便列印」,則會順便上傳大解析度之相片,如 1024*768、1600*1200 之原圖,以便使用「下載相片」功能獲得高畫質相片與高品質列印 )
       
    3. 然後出現上傳進度視窗,上傳完畢即可按下檢視相簿鈕。
       
       
    4. 然後就可以在你的分享空間看到剛才上傳的相片唷!

      ( 相片的標題文字也會跟著記錄在 Windows Live Spaces 的相片敘述裡。 )
       

       
        

  • 如何把影片上傳至 MSN Soapbox 與分享的方法 ?

     

    1. 首先先選擇要上傳的影片(可壓住 Ctrl 鍵不放來多重選擇),然後在工作列按下「發佈」,再選擇「發佈至 MSN Soapbox (英文網站) 」。

       
    2. 接著跳出發佈至 MSN Soapbox」視窗,然後填入「標題」等欄位,每個欄位都要填,再按下「發佈」。

       
    3. 然後出現上傳進度視窗,上傳完畢即可按下檢視影片」鈕。

       
    4. 然後可以在 MSN Soapbox 網站上看到你剛才上傳但還需要經過系統轉檔處理才能觀看的影片。

       
    5. 稍待幾分鐘之後,影片轉檔完成,即可按下網站右下角的video link 連結,然後把link 欄位的網址告訴朋友,你的朋友就能看到你的影片囉!

       
    6. 如果你想把影片貼入至 Windows Live Spaces 分享空間 與其他部落格服務,請按下embed code」,然後在「embed video」欄位複製全部的嵌入碼。

      接著到分享空間的文章編輯器,按下內嵌影片,然後在「內嵌程式碼」欄位把剛才複製的嵌入碼貼上,再按下儲存。

       

    7. 當然最快的選擇就是直接按下 blog to spaces 」 就可以發佈含有影片的文章到分享空間囉!

 

◎其他功能:

除了以上介紹的功能之外,Windows Live 影像中心 (搶鮮版) 還有投影片放映、相片列印、製作DVD等功能喔!
由於與Windows Vista 相片圖庫有許多相同的功能,所以也可前往 http://3c.msn.com.tw/page.asp?m=&s=&id=16180&url 觀看部分功能介紹。

還在猶豫什麼! 下載 Windows Live 影像中心 (搶鮮版) ,找尋動感時刻、分享美麗回憶  就從現在開始!

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: