“寓" 男 の 樂 活 週 記: 回顧一下戰慄時空的遊戲版本故事…..**

引述
回顧一下戰慄時空的遊戲版本故事…..**

1998年:《戰慄時空》

在1998年5月的E3大展上首次露面後,默默無聞的Valve Software公司就憑藉著《戰慄時空》這個遊戲一炮而紅,當年即獲得了超過40家媒體一致公認的「年度最佳遊戲」稱號!隨即與《雷神之槌》(Quake)和《魔域幻境》(UT)並稱為當年的三大FPS遊戲品牌。

有些比較「年輕」的玩家可能不太瞭解這個遊戲,我們來簡單介紹一下《戰慄時空》的遊戲劇情:黑色高地研究中心(Black Mesa),是設立在沙漠中的一個研究機構,服務於白宮的秘密部門,玩家扮演的就是這所研究中心裡面的一位科學家高登弗理曼(Gordon Freeman)。這個研究中心進行了一系列的瘋狂試驗,其中影響最大的是「半衰期試驗」,在試驗過程中發生了嚴重的失誤,打開了通往其他時空的裂縫。許多可怕的異次元生物從時空裂縫中來到地球,它們會捕捉人類吸取人類的腦髓、咬噬人類的面部,並且能在任何表面迅速攀爬。而同時政府也派遣black-ops特種部隊殺死所有的科學家滅口。幸運的高登得到了一種名為HEV的威力強大的高科技防護衣,幫助他克服了與外星人和特種部隊之間的巨大能力差距,在經過苦戰之後,弗裡曼到達了外星人的巢穴,最終把它們送回了老家。



1999年:《戰慄時空:正面交鋒》

著名遊戲網站Gamespot授予《戰慄時空:正面交鋒》為1999年度最佳遊戲資料片時,給予這部遊戲資料篇的評價是:「為未來的遊戲任務擴充包奠定了新的價值標準。」

遊戲中你作為美國海軍陸戰隊的一名下士,22歲的Adrian Shepard,任務是殺掉Half-Life的主要遊戲人物Gordon Freeman。不過隨著遊戲的進展,當你發現許多高度進化的異形生物通過Gordon Freeman去Xen世界時留下的通道來到了地球,並開始掠奪地球時,Shepard很快從追殺者變成實際上的被追殺者。在遊戲的後半段,Shepard的唯一目的似乎就是保住性命。

《戰慄時空:正面交鋒》是Gearbox Software開發的,雖然《正面交鋒》可玩的時間沒有《戰慄時空》長,但其飽滿的紋理、具有現場感的音效以及讓人欲罷不能的遊戲過程,對於所有的玩家來說,Gearbox的這部處女作仍值得擁有。



2001年:《戰慄時空:關鍵時刻》

《戰慄時空:關鍵時刻》是Gearbox Software開發的又一個獨立版本資料片,最初是為SEGA(世嘉)設計的Dreamcast版本,但是最終Sierra還是放棄了這個日漸勢微的遊戲平台。由於一開始是為Dreamcast開發的,限於載體的儲\r 存空間大小,《關鍵時刻》的容量遠遠小於《戰慄時空》,差不多只有原作的三分之一。

Gearbox為《關鍵時刻》共製作了大約27個任務。遊戲劇情同樣是描述發生在黑色高地(Black Mesa)的意外事故。本次玩家們將扮演《戰慄時空》中就已經出現過的保安人員巴尼(Barney),重返當初的黑色高地實驗室。你的目的並不是只為對那群由化學實驗培植出來的變種怪獸進行集體屠殺,而是負責抵抗異獸的襲擊,從而帶領一班科學家逃離Black Mesa的實驗工場,在遊戲的(逃亡)過程當中,將會圍繞著眾多NPC(遊戲人物)間的互動,所以這趟在你的危險及艱巨的征途上就不再寂寞了。此外,角色們在持槍殺敵之餘,同時會發現更多秘密的地方,揭開更多政府高度機密的設施,也有機會接觸到一些新奇而有趣的機械和作業系統。



文章來源

SOC電子競技職業聯盟:G魔力

  1. #1 by 阿誌 on 2007 年 11 月 26 日 - 16:21:10

    天啊!這款遊戲已經有七年了!
    想到那時我們都在玩CS時還真是有趣呢!
    我同事玩到最後都在作弊,哈哈哈!

  2. #2 by 米豆 on 2007 年 11 月 27 日 - 18:32:39

    這遊戲經典呀~
    花幾百塊入手正版很值得^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: