深圳無良商人「獨門秘方」糞水加工製臭豆腐

  這幾天看到一ㄍ新聞,是跟臭豆腐有關ㄉ.深坑臭豆腐是地方知名ㄉ小吃,許多去過深坑ㄉ人,大都會順道一嚐當地知名小吃 – 臭豆腐.但是最近看到一則新聞,大陸深圳傳聞有不肖商人引用大便和餿水等多項秘方實在是…

 

(深圳綜合電)臭豆腐成為深圳秋冬時節最受歡迎的街頭小食,但有無良商人竟使用餿水、污水,甚至糞水來加工臭豆腐,並聲稱這是「獨門秘方」。目前這些「秘製臭豆腐」正在深圳街頭熱銷。

深圳南山區一甲海邊新村,在一條不足50公尺長的小巷內,有10多間臭豆腐工場。內地記者根據線報,假裝學藝,在現場觀察。

有老闆向記者表示,浸泡豆腐的黑水,主要原料是餿水、爛田螺及一些發臭的腐肉汁水,將這些原料放在桶內發酵後,再加以密封,待原料完全發臭直至生蛆才可使用。

他還說,如果顏色不夠黑的話,再放一些特別黑的污水。最令人驚訝的是,他竟向記者說:「如果不夠臭,再放進少許的糞水。」

「糞水不能放多,如果放多了就會太臭,食客就會察覺,就會不買你的豆腐。」

報導引述消息人士指出,該處曾有老闆將豆腐用布包好後,埋在糞堆面。

深圳市工商局官員根據記者提供的線索,週四突擊掃蕩該處多間臭豆腐工場,當執法人員打開一桶醬料時,一股巨大的刺鼻惡臭撲面而來,3人即場嘔吐,在旁另外一人連膽汁也吐了出來。

星洲日報‧2003/11/15

 

  上面這則舊聞真是恐怖不是ㄇ?但更值得一提ㄉ是…最近公司某同事也不知道哪邊買到ㄉ臭豆腐,讓我直覺聯想到這則新聞.因為…那ㄍ臭豆腐…真ㄉ很臭!!!臭到我走進廚房時,還以為有人在裡面大便ㄋ!!!

  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: