[模擬器]《Gens Plus!》完美重現SEGA的經典之作

名稱 Gens Plus! 語系 繁體繁體版簡體簡體版英文英文版 體積 1.26 MB 費用 $0
版本 0.0.9.61 更新 07-Aug-2005 授權 Freeware 限制
平台:Windows 7 Windows VistaVista Windows XPXP 2K ME 98 95 + DirectX 7.0 需求CPU:200 MHz/RAM:32 MB/顯卡:2 MB
分類:模擬器►MD 作者:Stephane Dallongeville、Rodrigo Cardoso。


透過Gens Plus!就可以玩許多SEGA平台的遊戲喔!而且還獨家支援高壓縮、高音質的 .gsr音訊錄製格式。

介紹by 米豆(譯自官方簡介)
Gens Plus! 是Stephane Dallongeville以Gens v2.12為基礎開發而成的Mega Drive (Sega Genesis) / 32X / SegaCD / Master System / Game Gear模擬器。 Gens Plus! 經過了優化並加入了許多特色;像是新的軟體圖形濾鏡、新的音效、支援作弊、搖桿、模擬Master System / Game Gear、新的螢幕解析度,還有很多很多(請參閱plus.txt)。

SEGA/Genesis/MegaDrive/SEGA-CD/Mega-CD/32X/Master System/Game Gear 是Sega Enterprises Ltd. 的註冊商標。

最新版的 0.0.9.61

Gens+ v0.0.9.61修正了許多臭蟲,改善了部分並支援外掛。新的genesis聲音格式:GSR – gens sound record。
原始檔你可以在這裡下載。Gens+使用微軟Visual C++ 7和NASM編譯。如果你在原始檔編譯上有任何問題,可以告訴我.

 

官網:GENS PLUS! Official Site (失效)
http://www.retrobase.net/gensplus/

下載:Gens Plus!(內建米豆設定的組態,1.12 MB)
http://cid-77f4b009845727c4.skydrive.live.com/self.aspx/%e9%81%8a%e6%88%b2/@%e6%a8%a1%e6%93%ac%e5%99%a8/VirtuaNES.rar

比較:從“閃電出擊3《Thunder Force III》”比較GSR和GYM音質的差異。
http://cid-77f4b009845727c4.office.live.com/browse.aspx/%e9%81%8a%e6%88%b2/%e9%9f%b3%e6%a8%82

播放:《Winamp》播放電玩音樂的最佳人選
http://mido.spaces.live.com/blog/cns!77F4B009845727C4!6236.entry

米豆變更過的組態

  A B C 熱鍵 加速鍵 開始鈕 視窗模式 全螢幕模式
預設值 A S D Enter 一般尺寸 2x雙倍尺寸@640×480
米豆值 Z X C ASDF Space Enter 2x超級邊緣抗鋸齒 3x高畫質兩倍@1024×768

由於MD解析度最大只有320×224,所以畫面至少要放大至兩倍才夠大。
另外於環境設定中,還開啟了“自動暫停模擬”,以及關閉了“自動切換至全螢幕模式”和“顯示訊息”三個設定。

渲染效果比較

  Double Interpolated Scale2x 2xSaI Super2xSaI SuperEagle hq2x
  雙倍尺寸 內插補點 兩倍擴展 二倍柔化 超級二倍柔化 超級抗鋸齒 高畫質兩倍
鋸齒 N/A
模糊 N/A

由於hq2x在GDI下描繪的圖形有問題,所以視窗模式米豆建議使用SuperEagle。
如果真的很想用hq2x渲染,可以考慮將裝置設定為DirectDraw,但每次開啟畫面會黑掉幾秒鐘,而且AERO特效會關閉。
全螢幕是採DirectDraw和Direct3D描繪圖形,所以可以放心選用hq3x
如果想享受更貼近原汁原味的回味,可以考慮Scale2x,畫面不會處理的太平滑,鋸齒也比較細微。

渲染支援列表

  Double Interpolated Scale2x 2xSaI Super2xSaI SuperEagle hq2x
  雙倍尺寸 內插補點 兩倍擴展 二倍柔化 超級二倍柔化 超級抗鋸齒 高畫質兩倍
GDI
DirectDraw
Direct3D

由於模擬器基於老舊的DirectX 7.0開發,所以Direct3D在Windows XP可以正常運作,但在Windows 7底下無法運作。

參考抓圖
雙倍尺寸 內插補點 兩倍擴展 兩倍柔化效果 超級兩倍柔化 超級邊緣抗鋸齒 兩倍高畫質

About these ads
  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: