《Office 2007 檔案格式相容性套件》讓舊版Office也可以開啟Office 2007的檔案

Microsoft Office Word、Excel 及 PowerPoint 2007 檔案格式相容性套件

名稱

Office 2007 檔案格式相容性套件

體積

27.56 MB

語系

繁體繁體版多國語系

費用

$ 0

版本

3

更新

19-11-2007

授權

Freeware

限制

平台:Windows Windows VistaVista Windows 20032K3 Windows XPXP Windows 20002K
作者:Microsoft Corporation.

Office 2007的檔案格式是新的檔案格式,可以減少大量的空間,寄檔案給客戶就不會再動不動就超過信箱容量。 檔案採用新的格式可以減 少40%以上的空間!舊的Office 用戶(2000/ XP/ 2003)可以安裝增益集,就可以使用新的檔案格式檢視、編輯或是存檔。

Microsoft Office XP 和 Word、Excel 或 PowerPoint 2003 程式的使用者 – 請在下載相容性套件前,先由Microsoft Update 安裝所有高優先性的更新。
在具備 Microsoft Office 2000、Office XP 或 Office 2003,同時也安裝相容性套件的情形下,您將可以使用 Word、Excel 和 PowerPoint 2007 的新檔案格式開啟、編輯與儲存檔案. 此相容性套件還可以與 Microsoft Office Word Viewer 2003、Excel Viewer 2003 及 PowerPoint Viewer 2003 合併使用,檢視以這些新的格式儲存的檔案。 如需相容性套件的詳細資訊,請參閱 知識庫文件 924074.
注意:如果您使用 Microsoft Word 2000 或 Microsoft Word 2002 讀取或寫入包含複雜字集的文件,請參閱 http://support.microsoft.com/kb/925451 ,瞭解如何在您的 Word 版本中正確顯示 Word 2007 文件。

 

官網:Microsoft Office 產品資訊首頁
http://www.microsoft.com/taiwan/office/default.mspx

官網:Microsoft Office Online 首頁 – Microsoft Office Online
http://office.microsoft.com/zh-tw/default.aspx

概觀:Ecma Office Open XML 檔案格式概觀 – 產品 – Microsoft Office Online
http://office.microsoft.com/zh-tw/products/HA102058151028.aspx

下載:Microsoft Office Word、Excel 及 PowerPoint 2007 檔案格式相容性套件 (27.5 MB)
http://download.microsoft.com/download/c/5/b/c5b32ce4-6a41-4da0-b757-2b71b4fa963c/FileFormatConverters.exe
如果你電腦裝的Office是2007之前的版本,裝這個東西就可以開啟和編輯了。

下載:Microsoft Office 相容性套件 Service Pack 2 (1~37.3 MB)
http://download.microsoft.com/download/7/8/6/7868F67C-28E3-49EE-A752-F56CE181C5D0/compatibilitypacksp2-kb953331-fullfile-zh-tw.exe
為了電腦的安全,請安裝SP2。

米豆心得

新的Office 2007檔案格式,提供更棒的使用經驗
Office檔案格式一直業界的標準,2007新版Office檔案格式改採開放性架構,讓每個開發者都可以開發出相容Office的程式,此外微軟也免收權利金,方便大眾可以廣泛流通。Microsoft Office 2007的檔案比舊版的檔案更小,我們可以從右圖得知差異,一樣的文件內容,但改採2007格式後,檔案體積變小許多,縮小到大約六成。當然壓縮率跟檔案內容有關,如果文字、圖片再多一些,或許檔案壓縮率會更高一些。

另外還有一點我很喜歡,那就是改用新格式後,文件可以像圖片檔一般提供預覽縮圖。如果把檢視設定為大圖示,甚至特大圖示,這樣儘管不開啟文件,不看檔名只看圖片,就可以很直覺的得知這檔案的內容。但是實作後發現,有個舊文件在轉換後,無法以縮圖的方式預覽。希望有一天,所有的Office檔案都可以方便的以縮圖預覽。

 
上面圖片擷取自檔案總管。左邊是Office 2003以前的舊格式,右邊是全數轉換至Office 2007新格式的畫面。

紅眼蒼蠅要求分一杯羹
Microsoft Office的成功是有目共睹的,一堆紅眼蒼蠅對其市場大餅虎視眈眈已久。但由於研發能力不足,自行開發的格式問題多,始終無法取得跟Microsoft Office同等的地位,長期以來不斷聚眾滋事,給予微軟施予壓力,要求微軟開放其多年來辛苦研發的Office檔案結構。微軟是經過了長時間的研發,投入了無數的人力與物力才完成的,這樣得來不易的成果,微軟的智慧財產權,有需要跟沒有半點付出的廠商分享嗎?當然~不‧需‧要。況且那些妄想坐享其成的傢伙,目前已經卑鄙到以反組譯的方式盜取微軟資產,正事不做盡幹些見不得人的事,無恥、無能、無成,就想分一杯羹的紅眼蒼蠅,豈有資格分享微軟的成果?

Microsoft Office檔案格式開放後,一直要求開放的反微軟分子反應是:繼續哭
雖然Office已經是業界標準,但微軟希望Office可以更被廣為接受,尤其是開放原始碼的社群,因此在Office 2007採用了OfficeOpen XML新格式。這是一個開放性檔案架構,類似HTML一般,以標籤的方式描述文件,此舉滿足了該死的紅眼蒼蠅長年來的要求。但這樣微軟就得到清靜了嗎?不!雖然這樣做可以讓紅眼蒼蠅閉嘴,但這時又跑出反微軟分子 (紅眼蒼蠅的本尊抑或分身?) Q8,哭說人家ODF開放性文件的規格書也不過三千多行,微軟的規格書竟然高達五千多行!!!這分明就是故意放高標準,讓Office給微軟這樣有人力的大公司獨佔呀。我聽到這邊心想:拜託~就比例來看不到兩倍ㄟ,既然都可以花一小時閱讀ODF規格書,何以不能花兩小時閱讀OOXML規格書?這樣為了反對而反對,為了反對而活著,這樣的生命意義何在呢?

新聞:ZDNet Taiwan – 新聞 – 企業軟體 – 報告:ODF只是反微軟 企業應用 Open XML
http://www.zdnet.com.tw/news/software/0,2000085678,20127115,00.htm

About these ads
  1. 發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: